Модель реализации услуг

В основе модели лежит идея создания необходимого информационного и мотивационного поля психолого-педагогической, методической и консультативной помощи, активное включение родителей (законных представителей) в целенаправленный развивающий процесс.

Организация психолого–педагогической, диагностической и консультационной помощи родителям (законным представителям) в центре строится на основе интеграции деятельности специалистов образовательной организации (старшего воспитателя, педагога-психолога, инструктора по физ. воспитанию, медицинских сестер, музыкального руководителя и других). Оказание психолого – педагогической, диагностической и консультационной помощи родителям (законным представителям) проводится одним или несколькими специалистами.

Работа центра направлена на:

- расширение и развитие новых форм дошкольного образования, обеспечение наиболее полного охвата детей дошкольным образованием, реализация индивидуального подхода в воспитании детей;

- повышение доступности и качества социальных услуг для семей с детьми дошкольного возраста;

- обеспечение для всех детей безопасного и комфортного семейного окружения, в условиях которого соблюдаются права ребенка дошкольного возраста;

- поддержку семей, воспитывающих детей дошкольного возраста с особыми образовательными потребностями;

- поддержку приемных и опекунских семей с детьми дошкольного возраста;

- дополнительное сопровождение материнства и детства.

Организация работы КЦ планируется с использованием информационной системы, обеспечивающей возможности электронной записи для получения услуг, координировать которую будет специалист, обеспечивающий техническое сопровождение услуг – это значительно  повысит удобство получателей услуг.

Так же, учитывая необходимость обеспечить доступность услуги для всех граждан, КЦ осуществляет возможность дистанционного получения услуги, для этого обеспечивается необходимое техническое оснащение службы, и работа строится  с учетом возможности выбора каналов связи, удобных для родителей (законных представителей).